본설렁탕 양곱창 뚝배기 vs 홍순대국
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평소 설렁탕은 물론이고 곱창도 즐겨먹지 않는데, 오다가다 보이는 양곱창 뚝배기에 어쩐지 모르게 마음을 빼앗겼어요. 본죽에서 만든 본설렁탕이니 평타는 칠거라는 생각으로 주문해 본 양곱창 뚝배기!
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공기밥 1개 기본이고 마늘쫑무침, 석박지+겉절이 김치, 생와사비+간장이 세팅되었어요. 곱창에는 보통 연와사비 먹는 것 같은데, 생와사비 주셔서 색달랐어요. 마늘쫑은 그냥 평범한데, 겉절이가 너무 맛있어서 칼국수가 생각날 지경이더라고요 ㅋㅋ
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오늘의 주인공 양곱창 뚝배기! 먹음직스럽게 담겨나온 뚝배기에는 파가 잔뜩, 쑥갓이 약간 올려져 있어요.
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우거지와 김치도 들어서 이것저것 건져먹는 재미가 있어요. 근데 우리의 주인공 양곱창은 손가락 굵기로 얇고, 곱이 빠져있는 친구들도 많아서 조금 섭섭했어요 ㅠㅜ 하지만 냄새 1도 안나고, 부드러워서 맛있게 먹을 수 있었어요^^ 건더기가 풍부해서 배고팠는데도 다 못먹을지경~
국물은 정말 진하면서 칼칼하고 시원하고 다해요 ㅋ 그 염도와 입에 착착 붙는 맛은 뭔가 대형 프렌차이즈답게 완벽하게 계산한 맛 같다랄까요.
그리고 몇일 뒤 순대국이 땡겨서 어디서 먹을까 고민하다가 본설렁탕에 순대국도 있다는 것을 발견! 자리에 앉자마자 순대국을 주문했어요^^
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양곱창 뚝배기처럼 빨갛게 나온 순대국^^ 정식 명칭은 홍설한우사골순대국이에요. 순대국집 갈때마다 국물이 좀 아쉽다는 생각이었는데, 순대국에 한우사골이라니~~ 정말 마음에 들었어요^^
근데 생각보다 순대가 많지는 않았어요. 여자 혼자 먹기에 그냥저냥 적당한 양인 것 같아요~
1,000원 추가해서 10,000원짜리로 주문하면 순대가 2배라고 하니 순대 좋아하시는 분들은 순대 추가로 드셔도 좋을 듯해요^^
메뉴는 크게 하얀설렁탕 (백설), 매콤한 양념 (홍설), 된장 양념 (황설) 이렇게 준비되어있고, 면종류, 만두전골도 있더라고요!
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설렁탕 좋아하시는 분도, 별로 안좋아하시는 분도 모두 만족할만한 맛집으로 추천합니다^^