비비고 김치만두 시식코너 레시피로 조리해봤어요
장을 보러 마트에 갔다가, 만두 시식코너에서 주시는 만두를 먹어보게 되었어요. 고기만두에 이어 건네주시던 김치만두... 그건 마치 비내리는 조선시대 주막에 앉아 솥뚜껑에 부친 칼칼한 김치전을 먹는 느낌이랄까요.
그래서 안살수가 없었습니다 ㅋㅋ
비비비고 김치만두인데요, 시식코너 이모님한테 어떻게 조리해야 이런 맛이 나는지 여쭤봤더니, 중불로 기름에 구워먹으면 된다고 하셨어요.
프라이팬, 에어프라이어, 찜조리 세가지 방법 중 마음에 드는방법으로 드시면 되는데요. 이 만두의 얇은 피는 찜보다 구워먹었을 때 더 맛있더라고요!
내용량은 400g으로 한봉지에 8개 들어있어요. 총 660kcal니까 개당 82.5kcal로 보면 되겠네요. 나트륨 함량이 상당하고, 단백질도 꽤 있어요. 가끔 먹는 간식으로 생각하면 영양 구성은 나쁘지 않은 편 같아요. 야채를 곁들여 먹으면 더 좋구요~
그럼 조리 방법대로 한 번 해볼게요!
팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불에 1분간 예열합니다~
저는 올리브유를 썼는데, 사실 요리용으로는 카놀라유가 제일 좋다네요.
만두를 뒤집어가며 9분간 노릇노릇하게 익힙니다. 정말 아름답게 익어가고있는 모습. 급하다고 불을 키우면 안되요~ 그럼 겉은 타고 속은 안익거든요 ㅠ 중불로 차분히 구워야 속까지 따뜻하게 익어요~
만두를 세워서 옆면도 잘 익혀줬어요. 이건 장어구이집에서 배운 노하우인데, 장어를 이렇게 세워서 구우면 기름기도 빠지고 맛있게 구워진다고 하더라고요~ 그래서 저는 삼겹살 구울때도 세우기 신공을 써먹곤 합니다^^;
가지런한 만두친구들~! 헤헤 이게 바로 마트 시식코너에서 봤던 비주얼이에요 ㅋ 보기만해도 노릇노릇 바삭바삭해보이지 않나요?
시식코너처럼 이렇게 가위로 잘라먹어버봤어요~ 이렇게 해 먹으니 만두피가 바삭함과 쫀득함이 공존하며 궁극의 식감을 선사하는군요 ㅠ 물론 고기와 김치가 가득한 칼칼한 만두 속도 이에 질세라 자기주장을 막 펼치네요 ㅎㅎ 만두속이 꽤 매콤해요. 신라면 정도의 맵기에요. 딱 맛있게 매운 것 같아요.
진짜 만두가게 맛이에요~~ 어쩌면 만두가게보다 더 맛있을수도 있겠어요! 매콤하니까 어른이의 간식으로 추천드려요^^
여기까지 비비고 김치만두 리뷰였어요~ 여러분 모두 건강하세요!
'맛있는 후기' 카테고리의 다른 글
해태 바밤바 흑당 버블티바 가볍게 한입했어요 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
폴트 초콜릿&헤이즐넛 타르트 고급진 빈츠맛?! (0) | 2020.05.23 |
매일 바이오 플레인 저지방 요거트 산뜻하게 즐겼어요 (0) | 2020.05.20 |
버거킹 디아블로 킹치킨버거 2천원에 사먹었어요 (0) | 2020.05.19 |
생연어 맛있게 먹는 세가지 방법 (0) | 2020.05.17 |