이가맛떡(이 세상에서 가장 맛있는 떡볶이) 얼마나 맛있길래
떡볶이는 정말 훌륭한 발명품이죠 ㅎㅎ 어디서 어떻게 시작되었는지 알 수 없지만, 쫄깃하고 매콤달콤한 맛은 우리 모두를 중독에서 헤어나올 수 없게 만드는 것 같아요.
그동안 많은 브랜드의 떡볶이를 먹어봤지만, 좀 더 새로운 떡볶이는 없을까 하며 배달앱을 뒤적였는데, 자꾸 눈에 띄는 상호명이 있었어요. 이가맛떡(이 세상에서 가장 맛있는 떡볶이). 아니 도대체 얼마나 맛있길래 이 세상에서 가장 맛있는 떡볶이일까 싶었죠. 그런데 예전에 엄청 기대했던 쿠웨이트 떡볶이를 대량 배달시켜 먹었다가 실망했던 기억이 있어 소량만 포장해 오기로 했어요. 마침 근처에 갈 일이 있었고, 출출하기도 하니 딱이었죠 ㅎ
심플하게 떡많이맛떡(소)로 주문. 가격은 6,000원이었어요. 매운맛은 3단계 보통매운맛이에요. 도착 10분전에 미리 전화로 주문했더니, 제가 가니까 거의 완성이 되어가고 있던 시점이더라고요.
집에와서 개봉해보니 향은 무난하고, 떡 많이 적당량의 넙적오뎅이 딱 2인분에 적당한 양이더라고요. 그리고 앙증맞게 메추리알 3개 옹심이 만두 3개가 서비스로 들어있었어요 ㅎ
포장 열면서 궁금했던 옹심이 만두부터 먹어봤는데, 양념과 잘어울리는 쫄깃하고 도톰한 옹심이만두피의 가운데에 평범한 만두소가 조금 들어있었어요.
떡은 밀떡인데, 무난했어요. 그런데, 여기 떡볶이 양념은 쌀떡에 더 잘어울릴 것 같아 조금 아쉽더라고요 ㅠㅜ
넙적어묵과 메추리알도 함께 먹어봤어요. 이렇게 먹어도 맛있네요 ㅋ 어묵이 좀 짭쪼름한 편이라 어묵 한장에 떡 두개를 먹을 때 맛의 비율이 가장 좋은 듯했어요.
여기는 파를 파채처럼 길게 채썰어넣어 떡볶이 먹는 중간중간 아삭하게 씹히는 식감이 좋네요. 파를 아예안 넣어주는 곳도 있고 아예 즙처럼 갈아서 넣는곳도 있다고 하는데, 그래도 떡볶이에 파 씹어먹는 것도 은근한 즐거움이죠~
이가맛떡의 3단계 매운맛은 제가 감당할 수 있는 최대치의 매운맛인 것 같아요. 특히 혀에서 많이 매워요. 식도에서 매운맛은 그나마 잘 견디며 먹는데, 혀에서 매우면 맛의 판단이 어렵더라고요.
좀 식은다음에 차근차근 먹어봤어요. 소스를 진득하니 끓여서 숙성시켰다고 하는데, 요즘 떡볶이 맛이 상향평준화 된 탓일까요? 그렇게 엄청맛있다는 느낌을 못받았어요. 케첩도 들어갔는지 약간 시큼한 맛도 났는데, 시큼한 맛은 없는 게 더 나을 것 같기도 하고요.
아무래도 제가 옵션을 잘 못 선택한 듯해요. 이 양념이라면 쌀떡 + 치즈추가 필수인 것 같아요. 이렇게 했었으면 눈물을 흘리며 맛있어하면서 먹었을 것 같기도 해요. 담번엔 꼭 쌀떡에 치즈추가로 먹어봐야겠어요^^ 파도 더 많이 넣어달라고 하고요 ㅋ
떡볶이를 원래도 좋아하는데, 새로운 맛의 떡볶이를 시도해보고싶은 분이라면 살짝 추천드려봅니다~~
여기까지 땡스키친의 이 세상에서 가장 맛있는 떡볶이의 간단한 후기였습니다! 모두 건강하고 행복하세요^^
'맛있는 후기' 카테고리의 다른 글
갓덴스시 포장전용 메뉴 어린이초밥세트,가성비 괜찮네요! (0) | 2020.05.26 |
---|---|
공차보다 맛있게 홈메이드 로얄밀크티 만들어보기(feat. 립톤옐로우라벨티) (0) | 2020.05.25 |
해태 바밤바 흑당 버블티바 가볍게 한입했어요 (0) | 2020.05.24 |
폴트 초콜릿&헤이즐넛 타르트 고급진 빈츠맛?! (0) | 2020.05.23 |
비비고 김치만두 시식코너 레시피로 조리해봤어요 (0) | 2020.05.22 |