망고 시리즈 세번째에요
이번에는 망고로 만드는 맛있는 요리를
소개해볼거에요!
망고는 워낙 새콤달콤하고 맛있어서
그냥먹어도 너무 좋지만,
새롭게 먹고 싶을 때
도전해봐도 좋을거에요!
1. 망고 & 시리얼
시리얼에 우유를 붓고
새콤달콤한 망고를 올려주면
가볍게 완성되는 망고 & 시리얼!
시리얼의 바삭함과 망고의 부드러움이 조화되고
시리얼과 우유만 먹을 때 부족한
비타민과 섬유질을 보충해 줄 수 있어서
간단한 아침식사로 좋아요
2. 망고 토스트
도톰한 식빵에 생크림을 올리고 그 위에 망고를 듬뿍 얹으면!
호텔 케이크도 부럽지 않은 망고 토스트가 완성되어요~
망고는 케이크에 토핑으로 올라갈 때도 있지만,
케이크 시트도 엄청 달디 단데, 거기에 달달한 망고까지 올라가면
금방 질릴 수 있잖아요.
그런데 이렇게 토스트를 이용하면,
토스트의 담백한 맛과 망고의 달콤한 맛이 조화되어
남녀노소 누구나 좋아하는 간식이 되요!
3. 망고 샐러드
다이어트 중이신 분에게는 망고 샐러드를 추천해 드려요~
적양파를 채썰어 찬물에 담가 매운기를 빼고,
녹색채소등을 곁들이고, 견과류를 듬뿍 얹으면
지중해 느낌의 망고 샐러드가 완성이 되요.
냉장고에 할라피뇨나 올리브가 있다면 함께 해도 좋아요.
망고 샐러드는 손님초대할때도 식탁을 좀 더 근사하게 보이도록 하는데 도움도 되죠.
그리고 망고 자체가 진하고 달콤한 맛이 있어서 특별한 드레싱 없이
레몬즙과 올리브 오일만으로도 충분히 훌륭한 맛을 내준답니다.
이렇게 망고로 만들 수 있는 맛있는 요리들을 소개해 봤어요.
다음 시간에는 치즈에 대한 내용으로 찾아 뵐게요!
읽어주셔서 감사합니다^^ 행복한 하루 되세요
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