식품 영양 정보

망고 맛있게 먹는 법, 망고요리

땡스키친 2020. 3. 24. 10:04

망고 시리즈 세번째에요

이번에는 망고로 만드는 맛있는 요리를

소개해볼거에요!

 

망고는 워낙 새콤달콤하고 맛있어서

그냥먹어도 너무 좋지만, 

 

새롭게 먹고 싶을 때

도전해봐도 좋을거에요!

 

 

 

 

 

1. 망고 & 시리얼

 

시리얼에 우유를 붓고

새콤달콤한 망고를 올려주면

가볍게 완성되는 망고 & 시리얼!

 

시리얼의 바삭함과 망고의 부드러움이 조화되고

시리얼과 우유만 먹을 때 부족한

비타민과 섬유질을 보충해 줄 수 있어서

 

간단한 아침식사로 좋아요

 

 

 

2. 망고 토스트

 

도톰한 식빵에 생크림을 올리고 그 위에 망고를 듬뿍 얹으면!

호텔 케이크도 부럽지 않은 망고 토스트가 완성되어요~

 

망고는 케이크에 토핑으로 올라갈 때도 있지만, 

케이크 시트도 엄청 달디 단데, 거기에 달달한 망고까지 올라가면 

금방 질릴 수 있잖아요. 

 

그런데 이렇게 토스트를 이용하면, 

토스트의 담백한 맛과 망고의 달콤한 맛이 조화되어

남녀노소 누구나 좋아하는 간식이 되요!

 

 

 

3. 망고 샐러드

 

 

다이어트 중이신 분에게는 망고 샐러드를 추천해 드려요~ 

 

적양파를 채썰어 찬물에 담가 매운기를 빼고,

녹색채소등을 곁들이고, 견과류를 듬뿍 얹으면

지중해 느낌의 망고 샐러드가 완성이 되요.

 

냉장고에 할라피뇨나 올리브가 있다면 함께 해도 좋아요.

망고 샐러드는 손님초대할때도 식탁을 좀 더 근사하게 보이도록 하는데 도움도 되죠.

그리고 망고 자체가 진하고 달콤한 맛이 있어서 특별한 드레싱 없이

레몬즙과 올리브 오일만으로도 충분히 훌륭한 맛을 내준답니다. 

 

 

이렇게 망고로 만들 수 있는 맛있는 요리들을 소개해 봤어요.

다음 시간에는 치즈에 대한 내용으로 찾아 뵐게요!

읽어주셔서 감사합니다^^ 행복한 하루 되세요