1kg를 먹어도 300kcal! 당근 다이어트 해볼까?
지난 주말에 당근을 사놓고 깜빡했었는데, 당근이 상할까봐 무서워서 얼른 꺼내봤어요
다행히 아직 싱싱한 당근들 ㅎㅎ
당근은 껍질에 영양소가 많기때문에 깨끗이 씻어 껍질째 이용하는 게 좋아요. 색이 선명하고 단맛이 나는 것으로 골라야 한다고 하는데, 맛을 보고 고를 수는 없으니;; 그냥 색만 보고 골랐어요.
오늘 안에 빨리 해치워야 할 것 같아서 착즙을 했는데요, 하면서 한조각 먹어보니 단맛이 나고 신선하더라고요~
평소에는 사과랑 같이 착즙을 했는데, 요즘 사과들이 자꾸 상태 안좋은 놈들이 걸려서 ㅠㅜ 두 번 샀다가 두 번이나 반품하고는 사과 제철인 늦여름까지 기다리기로 했어요 ㅋ 사과 말고도 수박이나 복숭아 등 맛있는 여름과일 많으니까요!
1kg을 착즙했는데, 당근주스는 400ml정도 나온 것 같아요. 당근이 채소류중에서도 수분이 없는편이라, 많은 양의 주스가 나오지는 않는군요. 그래도 색이 정말 영롱하고 맛있어보여서 뿌듯뿌듯!
근데 당근은 신맛이 전혀 없이 들척지근한 단맛에 당근특유의 향이 있어서 진짜 간절히 목마르지 않으면 꿀떡꿀떡 넘어가지는 않는 것 같아요. 다행히 낮에 짠음식을 먹어서 순삭해버렸네요~
그동안 다이어트 식단에 당근은 고려해본 적이 없는데, 오도독오도독 씹히는 만족스런 식감과 달달한 음식에 대한 욕구를 채워주기에 적합한 것 같아요. 게다가 베타카로틴과 같은 피토케미컬이 항산화 작용을 해주니 운동하면서 생긴 활성 산호를 제거해주기도 할거고요! 식이섬유도 풍부하며 노폐물도 제거해 주는 기능도 있다고 하니, 자주자주 챙겨먹어야겠어요~ 심지어 칼로리도 100g에 34kcal!!
앞으로 일주일간 저녁으로 당근을 실컷 먹는 다이어트를 실행해보고 후기 남겨볼게요 ㅎㅎ
그럼 여기까지 땡스키친의 당근다이어트 계획이고요, 좋은 결과로 찾아뵐게요!
감사합니다^^
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